Депутат НС РД Анна Безрукова о поддержке семей с детьми

Дорогие друзья! Дагестанцы, как и все россияне в целом оказались в непростой экономической ситуации. Многие сейчас остались без возможности своими силами обеспечить семьи всем необходимым.

И то, что Президент РФ вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей, стало поистине очень радостной новостью для всех.

На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки.

Безусловно, это окажется существенной помощью для всех семей, особенно многодетных.

Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д. Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Анна Безрукова, депутат Народного Собрания Республики Дагестан,

заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, спорту и туризму

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров