Бизнес-омбудсмен Дагестана прокомментировал выступление Президента России

В своем очередном выступлении перед гражданами Российской Федерации Президент страны Владимир Путин затронул ряд важных для населения вопросов. Но мне бы хотелось сделать акцент на новых инициативах поддержки бизнеса. Президент озвучил, что основные налоговые платежи и страховые взносы за 2 квартал будут отменены для наиболее пострадавшего бизнеса и социально-ориентированных НКО (за исключением НДС) . Однозначно, это то, чего ожидал бизнес и говорил на различных диалоговых площадках о проблеме оплаты налогов за период, в котором они не работали.

Самозанятым вернут налог на доход, который они уплатили в 2019 году, а также предоставят капитал в размере одного МРОТ для налоговых платежей. В нашей республике самозанятые появятся с июля 2020 года, так как изначально, к большому сожалению, наша республика не попала в перечень субъектов, где экспериментально был опробован режим самозанятых.

Кроме того, Президент объявил новые меры поддержки для ИП и семейных предприятий – им будет предоставлен налоговый вычет в размере 1 МРОТ на страховые взносы, а в региональные институты поддержки бизнеса будут направлены дополнительные средства для поддержки ИП и семейных предприятий. Объявленные новые меры поддержки – это очень важный шаг со стороны руководства страны, который свидетельствует о том, что власть слышит бизнес. В свою очередь, главная задача органов власти нашей республики на сегодняшний день – это своевременное и максимальное доведение до бизнеса информации о механизмах получения всех мер поддержки, предоставляемых государством.

Мурад Далгатов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров