Празднование Победы онлайн

Празднование Дня Победы 9 мая пройдёт в изменённом формате. Состоится авиационный парад: 75 самолетов и вертолётов пролетят в едином строю в 47 городах России. Поздравления и песни фронтовых лет будут звучать на улицах из военных автомобилей. Остальные мероприятия перенесены.

Регионы предлагают альтернативные способы празднования: концерты на крышах домов, пение на балконах, трансляцию парада на улицах городов. Уже известно, что марш «Бессмертного полка» пройдёт по видеосвязи. Участники выйдут на балконы с фотографиями родных.

Онлайн-акции, посвящённые 75-летию празднования Победы проводятся и в ДГУ. Одним из самых массовых является интернет-флешмоб «Навстречу Великой Победе». Участвовать могут все, главное — опубликовать в соцсетях исполнение песен или чтение стихов и не забыть ставить хештеги.

Всероссийская ежегодная традиционная «Библионочь» стартовала 25 апреля. Акция посвящена Великой Отечественной войне и впервые проходит в онлайн-режиме. До 9 мая участники будут читать стихи, отрывки из фронтовых писем на видео и расскажут о значении произведений для них. К акции присоединилась Республика Дагестан. За пять лучших работ по окончание карантина участников наградят билетами в театр. Для нашего вуза «Библионочь» является одной из самых любимых акций, охотно участвует не только студенты, но и работники ДГУ.

Множество дистанционных акций по-разному встречается обучающимися.

«Студенты жалуются на увеличение домашнего задания при онлайн-обучении и отсутствие времени для активистской деятельности. Более того, они начинают уставать от онлайн-конкурсов,»- отметил председатель КДМ Асхабали Омаров.

«В этот день я обычно вспоминаю тех из нашей семьи, кто не вернулся с войны: у отца два брата из трех, один которых пропал без вести, второй погиб в самом начале войны. У мамы — единственный брат шести сестер, ушедший, несмотря на бронь, на фронт добровольцем. Впечатление на всю жизнь, когда побывал в 1961 году на первом праздновании юбилея обороны Брестской крепости и увидел еще сравнительно молодых ее участников,»- поделился профессор, д.ф.н. Гарун-Рашид Гусейнов.

«Всегда смотрю парад на Красной площади. В этом году он будет только авиационный. Вспоминаю старые фильмы о войне и песни военных лет. Всегда стою во время минуты молчания. Думаю, присоединиться к акции, когда после минуты молчания в окнах будут выставлены фотографии погибших родственников. В 1944 году в Польше погиб мой двоюродный дедушка, полковник Каграманов Сергей Талышбекович. Имея бронь, ушел на фронт добровольцем,»- рассказала к.ф.н., доцент Самая Алиева.

Милана Самедова, студентка 2 курса ФФ ДГУ:

«В этом году праздновать 9 мая будем онлайн вместе с остальными «внуками Победы». Для этого моя семья зарегистрировалась на сайте «Полк.рф» и загрузила информацию о прадеде, воевавшем с 1941-1945 годы.

Идрисова Марьяна, 2 курс ЮИ ДГУ

«Праздник выпал на неблагоприятное время, понятно, что будем отмечать онлайн. Поэтому в этот день я буду сидеть дома, смотреть на чистое небо, слушать пение птичек и благодарить наших дедов и прадедов за эту возможность.»

Махмудова Фатима, 1 курс, ФПиФ ДГУ:

«Буду смотреть фильмы о ВОВ, достану книгу о ней.»

Аджиев Ганнибал, 2 курс ИДО ДГУ:

«Этот незабываемый день навсегда останется в наших сердцах. День победы один из самых важных праздников для нас всех и для меня лично. Я постараюсь принять участие в «Бессмертном полку» и в этом году послушаю песни в семейном кругу.

 

Милана Меджидова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров