Администрация Сергокалинского района призывает жителей к соблюдению масочного режима

Уважаемые жители района! Количество больных пневмонией, которые сегодня находятся на лечении в Сергокалинской ЦРБ, достигло 111 человек. Вам известны случаи и летальных исходов. Наши медицинские работники несут на себе колоссальную нагрузку: за все это время ими взято более 1500 проб и сделано около 2000 снимков на цифровом флюорографе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации ИЦ Сергокалинского района.

Во избежание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, на территории муниципалитета, в соответствии с Указом Главы РД, введен масочный режим. Администрацией района была проведена акция по раздаче масок, аналогичные акции будут продолжены, как в районном центре, так и в сельских поселениях.

Ношение масок – это один из самых простых и, в то же время, самых эффективных и надежных способов защиты от вируса, который, как известно, передается воздушно-капельным путем. Сегодня в аптеках вы можете приобрести маски многоразового использования, которые можно дезинфицировать посредством кипячения или проглаживания горячим утюгом. Инструкция по правильному использованию масок представлена во вложенных фотографиях.

От того, насколько дисциплинированно вы будете сегодня соблюдать масочный режим, будет зависеть то, как быстро эпидемия пойдет на спад.

После 12 мая нарушителей масочного режима будут штрафовать. Берегите себя и своих близких.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров