ДГУ передал 120 литров дезинфектанта детском дому № 4

В условиях пандемии коронавируса социальные организации с большим количеством проживающих в них людей особенно нуждаются в хорошей дезинфекции. Дагестанский государственный университет, где производится антисептический раствор на основе гипохлорита натрия, продолжает оказывать помощь таким учреждениям. Вуз передал 120 литров дезинфицирующего средства коллективу школы-интерната № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

«Сотрудники интерната обратились в ДГУ с просьбой о помощи. Этот детский дом давно находится под попечительством университета – мы навещаем воспитанников учреждения, организуем для них праздники, дарим подарки, проводим занятия по английскому языку. В этот непростой период мы готовы помочь им, передав канистры с дезинфектантами», – рассказал директор Института экологии и устойчивого развития ДГУ Алимурад Гаджиев.

Производство дезсредств стало возможным благодаря исследованиям Инновационного-технологического центра и МИП «Экотех» ДГУ. Руководитель центра, заведующий кафедрой экологической химии и технологии вуза Абдулгалим Исаев отметил, что производство растворов с добавлением гипохлорита натрия ведется по мере необходимости. Единственная проблема – отсутствие тары. Канистры, что были в пользовании у вуза, сотрудники отвезли дому престарелых и детскому дому-интернату. Если учреждение, обратившееся за помощью, предоставит тару, сотрудники университета с радостью произведут необходимое количество раствора, разольют их в канистры и привезут на место назначения.

Дагестанский государственный университет это, прежде всего, учреждение науки и образования. В ситуации с коронавирусом COVID-19 наука и образование служат во благо общества. «Как ученые-химики мы не могли остаться в стороне и сделали все, чтобы помочь родному вузу», — сказал Исаев.

Даггосуниверситет помогает республике и в организации дистанционной подготовки школьников к ЕГЭ – в ближайшее время планируется проведение цикла онлайн семинаров для учеников старших классов. Это рука помощи от вуза школам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров