В Кизляре создан оперативный штаб по обеспечению устойчивого развития города в период пандемии

В его состав вошли сотрудники мэрии, представители архитектуры и бизнес инкубатора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Оперативный штаб, созданный при мэрии для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях распространения коронавирусной инфекции, координирует работу органов местного самоуправления с представителями других организаций. Его возглавил первый заместитель главы администрации Кизляра Чупалав Шамхалов.
«Оперативному штабу предстоит обеспечить координацию работы местных органов власти с другими организациями в целях обеспечения работы наиболее уязвимых отраслей экономики. Одна из главных задач — сохранение рабочих мест, учитывая, что на территории города ряд крупных предприятий. Еще одно ключевое направление – поддержка предпринимательства», — отметил руководитель штаба Шамхалов.
В функции членов штаба также входит мониторинг социально-экономических показателей, цен на рынке, в продуктовых магазинах и в сети аптек на лекарственные средства.
Напомним, на территории г.Кизляра осуществляют деятельность около 40 предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством товаров продовольственного и непродовольственного назначения. Основный объем производства приходится на 5 крупных предприятиях: АО «Кизлярский коньячный завод», ОАО «Концерн КЭМЗ», ОАО «Кизлярский электроаппаратный завод», ОАО «Кизлярагрокомплекс», ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». За 2019 год крупными промышленными предприятиями города произведено продукции на 5,2 млрд. рублей. Объем налоговых платежей — основными предприятиями города перечислено во все уровни бюджета более 2,5 млрд. руб

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров