Даглесхоз проверил арендаторов лесных участков

Даглесхоз проверил арендаторов лесных участков на предмет проведения ими профилактических мероприятий по недопущению пожара на лесных территориях. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Среди основных лесохозяйственных мероприятий важное место отводится вопросам охраны лесов от пожаров.

Для предупреждения возникновения лесных пожаров работниками лесного хозяйства ежегодно проводятся профилактические противопожарные мероприятия.

Как подчеркнул врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Адулхамидов, это не только строительство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров и устройство минерализованных полос, но и в первую очередь – это работа с населением, в том числе с арендаторами лесных участков.

Вагаб Абдулхамидов поручил лесничим провести обследование лесных участков на предмет проведения арендаторами профилактических мероприятий по недопущению пожара на лесных территориях.

В ходе обхода было обнаружено большое количество сухостоя и бытового мусора, которые могли вспыхнуть от малейшей искры и привести к лесному пожару. Не везде по границам участка проведены минерализованные полосы. Арендаторам, у которых выявлены нарушения, выписаны предписания о необходимости принять все профилактические меры для недопущения огня в лес с сопредельной территории и провести очистку территории лесного фонда от сухостоя и захламленности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров