Как дагестанские муниципалитеты готовятся к реализации «мусорной реформы»

Муниципалитеты нашего региона усердно готовятся к реализации проекта новой системы обращения с ТБО и ТКО. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Например, в Хасавюртовском районе, как проинформировал глава района Джамбулат Салавов, уже готов перечень и составлен план размещения свыше 500 контейнерных площадок.

В Магарамкентском районе намереваются разработать абсолютно новую схему санитарной очистки; кроме того, уже объявили аукционы по выбору подрядчика работ.

Как констатировал курирующий отрасль вице-премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов, сложности в реализации «мусорной реформы» у отдельных муниципалитетов региона всё же имеются.

По словам зампреда Правительства, в дагестанских районах наблюдается низкий процент сбора платежей за вывоз ТБО и ТКО, далеко не везде сформированы схемы размещения контейнерных площадок для мусора, не в полном объёме составлены и актуализированы абонентские базы населений.

Чтобы хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию в этой сфере, в частности, предложены варианты заключения договоров с операторами по вывозу мусора сроком на 8 или 10 лет. Более того, Дагестану будет оказана помощь со стороны меценатов. Они готовы поставить в регион всю необходимую спецтехнику.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров