«Работаем в штатном режиме»

Об этом сообщает пресс-служба Махачкалинского морского торгового порта.

В Дагестане в связи пандемией коронавируса действует режим повышенной готовности, который постепенно дополняют новыми ограничениями. Как в этих чрезвычайных условиях работают предприятия с непрерывным производственным процессом? Какие принимают меры по снижению рисков распространения инфекции?

С этими вопросами мы обратились к руководству Махачкалинского морского торгового порта, где трудятся около 500 человек. Генеральный директор старейшего предприятия республики Мурад Хидиров рассказывает.

— Еще 20 марта мы подготовили приказ «О мерах по предотвращению распространения на территории порта коронавирусной инфекции», где подробно расписали план мероприятий. В первую очередь для нас стало актуальной задача обеспечение безопасности работников в условиях распространения COVID-19. В частности, всех сотрудников порта мы ознакомили с рекомендациями Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения, проинформировали о возможных симптомах и необходимых мерах предосторожности.

На территорию порта созданы условия для регулярной обработки рук антисептиками. У работников и посетителей на проходных предприятия с применением электронных, инфракрасных термометров и тепловизоров перед началом работы проверяют температуру тела. Кстати, контроль температуры тела работников организован и в течение всего рабочего дня. Работников с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания немедленно отстраняем от работы, об этом ставим в известность соответствующие органы. Не допускаются к работе и те работники, кто недавно вернулся из регионов, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции COVID-19. Они будут на самоизоляции на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении в Дагестан.

Все работники порта обеспечены масками и перчатками, для них созданы гибкие графики работы, позволяющие избежать скопление людей на производственных участках. Все деловые поездки сведены к минимуму, производственные совещания проводим исключительно с помощью аудио и видеосвязи.

Особо хочу подчеркнуть, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции Cлужба по обеспечению охраны и безопасности порта совместно с пограничной службой временно запретили передвижение по территории порта и выход за территорию порта иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим в порт в составе экипажей судов. Одним словом, принимаем все необходимые меры для повышения уровня защиты коллектива предприятия и организации его бесперебойной работы. Работа в порту идет в штатном режиме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров