В садиках Кизилюрта проводятся профилактические санитарные мероприятия

Созданный Оперативный штаб города Кизилюрта ввел дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции во всех дошкольных образовательных учреждениях городского округа. 

Соответствующий нормативно-правовой документ № 109-П от 23 марта 2020 года подписал глава муниципалитета Малик Патахов.

Как следует из постановления, вступившего в законную силу со дня его подписания, на основании Указа Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года № 17, рекомендаций Федеральной службы Роспотребнадзора от 10.03.2020 года № 02/3853-2020-27, а также в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и принятия безотлагательных мер по усилению дезинфекционного режима, деятельность всех учреждений дошкольной системы образования городского округа приостановлена сроком на два дня, в период с 24 на 25 марта (включительно) в садиках города будут проводиться специальные профилактические санитарные мероприятия.

Руководителям городских объектов дошкольной образовательной сферы поручено обеспечить двухдневную дезинфекцию всех служебных помещений, рабочих мест и мест общего пользования; провести мероприятия с тепловизорным измерением температуры тела всех сотрудников и специалистов учреждений.

В случае выявления работников садов с симптомами респираторных заболеваний (в том числе ОРВИ, грипп), а также  лиц с повышенной температурой необходимо в обязательном порядке обеспечить отстранение выше указанной категории граждан от исполнения своих служебных обязанностей с соблюдением режима дня и до полного выздоровления.

Этим же нормативно-правовым документом директорам городских садиков поручено организовать ежедневное ведение учета всех сотрудников и детей с выявленными симптомами простудных заболеваний; ограничить посещение родителей и других посторонних лиц на территорию городских учреждений; организовать и провести на местах информационно-разъяснительную работу об особом режиме работы подведомственных учреждений.

Напомним, учитывая напряженную эпидемиологическую ситуацию на территории России в целом, с целью недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, заболевание которым сопровождается ухудшением общего состояния человека, несет большой вред здоровью и грозит отягчающими последствиями, в том числе смертельным исходом, на всей территории города Кизилюрта (включая его поселки) с 19 марта 2020 года введен режим повышенной готовности функционирования органов местного самоуправления и сил городского звена единой республиканской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Создан Оперативный штаб городского округа под руководством заместителя главы ГО «Город Кизилюрт» Седредина Джафарова. Запрещено проведение всех массовых городских мероприятий, в том числе деловых, спортивных, зрелищных, культурных и развлекательных. Запрет будет распространяться вплоть до особого распоряжения.

Все школы городского округа закрыты, а учащиеся находятся на плановых весенних каникулах до 12 апреля 2020 года. Детские садики городского округа работают в штатном режиме с учетом пожелания родителей, занятых трудовой деятельностью.

Эпидемиологическая обстановка в Кизилюрте стабильная, находится на ежедневном контроле руководства и Оперативного штаба городского округа.

Марьяна Даниялова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров