Пятеро жителей Махачкалы предстанут перед судом

Прокуратурой г. Махачкалы утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу  в  отношении  5  местных  жителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство) и п. «а» ч.2 ст.166 (угон), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

По версии обвинения, в 2019 году указанные лица по предварительному сговору, путем обмана, вызвали жителя г. Махачкалы к обозначенному ими месту, где  угрожая применением насилия, посадили в его автомашину.

Затем, угрожая избиением и распространением порочащих  потерпевшего сведений, похитили у него мобильный телефон и паспорт, а также отобрали ключи от автомашины. Отогнав автомобиль в другое место, похитили аккумулятор и автомагнитолу.

Вывезя потерпевшего на окраину города и угрожая ему пистолетом и  ножом, злоумышленники потребовали передачи им денежных средств в размере 50 тыс. рублей. Однако в связи с отсутствием у мужчины требуемой суммы, они похитили имеющиеся  при нем денежные средства в размере 70  рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров