Фуад Шихиев вручил земельные сертификаты врачам

Сегодня, 24 марта, в администрации Дербентского района состоялось официальное вручение земельных сертификатов участникам федеральной программы «Земский доктор». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие и.о главы администрации Дербентского района Фуад Шихиев, депутат Народного Собрания РД Лейла Керимова, главный врач ЦРБ Рашид Абдулов, председатель Общественной палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаев, главы пос.Мамедкала и с.Геджух Исрапил Маллаев и Загирбек Ходжаев.

Открывая мероприятие, и.о главы администрации Дербентского района Фуад Шихиев сообщил, что программа «Земский доктор» успешно реализуется на территории района с 2011 года. За это время в район привлечены и успешно работают в медицинских учреждениях 31 врач. Это терапевты, акушеры-гинекологи, педиатры, хирурги, урологи, стоматологи, врачи общей практики и другие.

«Я очень рад, что к нам в район приходят молодые специалисты. Мы очень нуждаемся в квалифицированных кадрах, особенно это касается врачей и учителей. Основная задача администрации в данном вопросе — создать все необходимые условия, чтобы специалисты захотели у нас остаться», -сказал он.

Глава муниципалитета поблагодарил молодых врачей за их благородный труд и пожелал успехов на новом месте работы.

По словам депутата Народного Собрания Лейлы Керимовой, Фуад Шихиев стал одним из первых руководителей муниципалитетов Дагестана, который откликнулся и поддержал реализацию данной программы.

«Мы очень благодарны администрации Дербентского района за оказанное содействие. Еще ни один муниципалитет не выделил земельные участки сразу трем докторам. Это первый подобный случай в Дагестане. Очень надеюсь, что эта программа будет успешно реализовываться в Дагестане и дальше», — сказала она.

Депутат также отметила, что данная программа была инициирована партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Одна из обладательниц земельного участка, врач-терапевт участковой больницы поселка Мамедкала Тамила Османова приехала в Дербентский район из Краснодара.

«Я приятно удивлена, что в нашем районе так эффективно реализуется эта программа. Хочу выразить огромную благодарность руководству района в лице Фуада Шихиева и руководству ЦРБ в лице Рашида Абдулова за оказанные меры поддержки», — сказала участница программы.

Тёплые и добрые слова в адрес получивших земельные участки медиков сказали председатель Общественной палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаев, глава городского поселения «посёлок Мамедкала» Исрапил Маллаев и глава селения Геджух Загирбек Ходжаев и пожелали им дальнейшей плодотворной работы на медицинском поприще.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров