Минздрав РД ведёт проверку по случаю, где врач звал в больницу находящуюся на карантине

Сейчас в сецсетях молниеносно распространяется видео, где девушка, которая вернулась из Италии, активно беседует с врачом одной из поликлиник Дагестана. Автор данного видео говорит, что представитель медицинского учреждения просил её придти в медучреждение, невзирая на то, что она находится на карантине две недели. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Тут стоит подчеркнуть, что по инструкции властей, гражданам, возвратившимся из стран, где обстоит сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, незамедлительно нужно по приезду оповестить по телефону в медучреждение по месту прикрепления о том, что они находились в данной стране.

Более того, необходимо уйти на карантин, чтобы на случай, если вы заразились коронавирусом – не смогли заражать и других окружающих вас лиц.

В том случае, если назрела необходимость оформления больничного листа или справки, незамедлительно вызывайте врача на дом. Тем более, что оформить больничный теперь возможно через портал Госуслуг.

Кроме того, в обязательном порядке требуется вызывать врачей на дом, если проявились симптомы инфекционного заболевания (простудные явления, в том числе кашель, повышенная температура тела или отдышка).

Телефоны горячей линии Управления Роспотребнадзора по Дагестану (8722) 69-19-52 с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 13:45).

Операторы Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) круглосуточно принимают звонки, первичную консультацию.

Подробно – на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров