Для сейсморайонирования Махачкалы требуется 1,5 млрд. рублей

Махачкале для работ по сейсмическому микрорайонированию, которое не проводили последние 30 лет, требуется порядка 1,5 млрд. рублей. В связи с этим в правительство Дагестана направят письмо о необходимости выделения финансирования на эти цели из бюджетной системы Российской Федерации. Информация об этом имеется на сайте министерства строительства и ЖКХ РД.

Сейсмическое микрорайонирование – оценка сейсмических опасностей, при коий учитываются влияния местных грунтовых условий на интенсивность сейсмических колебаний на поверхности Земли. Подчёркивается, что территория Республики Дагестан является сейсмически опасной зоной нашей страны и «сейсмическое микрорайонирование городов должно обновляться каждые 10 лет, а последняя карта сейсмического микрорайонирования города Махачкала была составлена более 30 лет назад».

«Только по Махачкале стоимость этих работ составляет примерно 1,5 млрд рублей, продолжительность — три года», — говорится в сообщении.

По информации того же источника, учитывая всю важность данной проблемы, в правительство Дагестана направят письмо о необходимости выделения финансовых средств на осуществление этих целей из бюджетной системы РФ.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров