Дербентский музей закроют из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса, с 21 марта Дербентский музей-заповедник приостановит допуск в экспозиционные отделы и выставочные залы. Но при этом посетителям будут доступны экскурсии на открытом воздухе. Об этом поведал Роман Сафанов – главный специалист по связям с общественностью Дербентского музея-заповедника. Информация имеется на сайте ТАСС.

Сафанов сказал, что «С 21 марта будут закрыты выставочно-экспозиционные объекты, в том числе на территории крепости Нарын-Кала — в частности, экспозиция «Древний Дербент», постоянно действующая на территории крепости в здании Ханской канцелярии, и выставочный зал, где размещаются временные выставки. При этом все объекты, находящиеся под открытым небом, — памятники архитектуры VI-XVIII веков — будут доступны для посещения».

Роман Сафанов уточнил, что к такому решению пришло руководство музея-заповедника в соответствии с приказом министерства культуры РД «в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции».

Более того, по словам Сафанова, сейчас прорабатывают вопрос о размещении виртуальной экспозиции Дербентского музея-заповедника на онлайн-площадке.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 118
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире