Суд по делу о подготовке теракта на Ф. Киркорова в РД перенесён на 30 января

Южным окружным военным судом перенесено назначенное на среду заседание по делу относительно подготовки теракта на концерте «Короля российской эстрады» Филиппа Киркорова в 2017 году на 30 января для ознакомления обвиняемых с материалами дела. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Тут стоит напомнить, что обвиняемые были задержаны в октябре 2017 года на концерте Ф. Киркорова в столице Дагестана после обнаружения взрывного устройства. Уголовное дело было возбуждено в отношении Самира Ибрагимова, Габибулы Халдузова, Шамиля Магомедова и Хидирнеби Казуева по статьям УК России о террористическом акте, незаконном изготовлении и обороте оружия. Сам «Король российской эстрады» потерпевшим признан не был. Кроме того он не допрашивался по делу о подготовке взрыва в период концерта.

«Отложить судебное заседание до 10:30 мск. 30 января 2020 года», — выговорил судья.

С ходатайством об отложении рассмотрения выступила защита обвиняемых. Она подчеркнула тот факт, что мужчины ознакомились лишь с половиной из 33 томов дела. Более того, подсудимые были осведомлены о судебном заседании непосредственно в день заседания – а это не соответствует нормативам уголовно-процессуального законодательства.

В суде один из обвиняемых ходатайствовал о предоставлении ему переводчика с лезгинского на русский язык для разъяснения юридических терминов. Но суд отказал ему в этом, сославшись на то, что на предыдущих стадиях уголовного процесса аналогичных обращений не поступало, а заявления были написаны на русском языке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров