Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание

21 января текущего года в рамках рабочего совещания, проведенного Главой РД Владимиром Васильевым с руководителями органов государственной власти нашего региона, была заслушана информация относительно принимаемых мерах для полной ликвидации вспышки острой кишечной инфекции, которая вспыхнула в городе Кизляре. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Информацию озвучил Артём Здунов – Председатель Правительства Дагестана, который возглавлял Оперативный штаб по искоренению вспышки инфекции.

Начиная с 6 января нынешнего года в медучреждения города Кизляра и Кизлярского района начало поступать много больных с ОКИ.

По данным, с коими выступил премьер-министр, за период с 6 по 21 января текущего года было зарегистрировано 344 случая острой кишечной инфекции. Сейчас в стационаре остаются 124 человека, из которых 79 детей.

Здунов подчеркнул, что «Ситуация несколько улучшилась в плане госпитализации, потому что еще несколько дней назад было 160 человек. С 19 же января отмечается резкое снижение заболеваемости ОКИ. Вспышка основная, по мнению специалистов, произошла 14-15 января».

По его словам, скрупулёзно отслеживается динамика поступлений, а также выписки больных, учитывая инкубационный период.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров