В Махачкале прошла встреча с композитором Магомедом Гусейновым

В конференц-зале Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова в рамках проекта «Национальное достояние республики» состоялась встреча с членом Союза композиторов СССР, заслуженным деятелем искусств РФ Магомедом Гусейновым.

На встрече присутствовали студенты Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного педагогического университета, студенты Дагестанского колледжа культуры и искусств имени Б. Мурадовой и студенты Махачкалинского музыкального училища имени Г. Гасанова.

Открыла вечер заместитель директора Национальной библиотеки Сарат Джабраилова: «Наш проект «Национальное достояние республики» проводится на протяжении трех лет. За это время у нас прошли встречи со многими талантливыми, известными людьми. Но сегодня особенная встреча, так как Магомед Гусейнов наделен особенным даром, талантом. Это очень приятный и значимый день для библиотеки».

Председатель Союза композиторов РД Рамазан Фаталиев в своем выступлении подчеркнул, что творчество Магомеда Гусейнова вызывает живой интерес у любителей музыкального искусства и отчётливо прослеживается связь его произведений с народной музыкой.

На протяжении всего мероприятия гости вечера смогли насладиться прекрасными творениями композитора, в том числе их ожидало живое исполнение пьесы для скрипки с фортепиано «Забытая мелодия» в исполнении солистки оркестра Дагестанского государственного театра оперы и балета Айны Эмировой и концертмейстера Гюзель Ахмедовой.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 144

Добавить комментарий

Войти с помощью: