В Дагестане откроются еще 3 центра амбулаторной онкопомощи

В селекторном совещании Минздрава РФ с регионами по снижению и смертности и заболеваемости от онкологических заболеваний, в рамках национального проекта «Здравоохранение», принял участие министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В мероприятии также приняли участие руководитель Тамирлан Мухаммедов — Росздравнадзора по РД, аппарат Минздрава Дагестана, главные врачи ряда медицинских организаций региона.

«Основное внимание по всей стране уделяется раннему выявлению онкопатологии, в том числе и с использованием скринингов и выездных форм работы, а также внедрению на местах современных методов диагностики и лечения», — говорится в релизе пресс-службы министерства здравоохранения республики.

В частности, в нашем регионе в постоянном режиме проводятся профилактические акции, дни открытых дверей в Республиканском онкологическом центре и выезды в районы и города Дагестана.

Также, с сентября текущего года в г. Кизляре на базе Кизлярской ЦГБ начал свою работу центр амбулаторной онкологической помощи.

В следующем году планируется открытие еще двух центров амбулаторной онкологической помощи — в городе Буйнакске и поселке Шамилькала, а позже — и в городе Избербаше.

Подробно читайте по ссылке. 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров