В Кировском районе проводятся контрольные закупки по выявлению незаконной продажи снюса

Сотрудники администрации Кировского района совместно с районным отделом полиции провели рейд по пресечению незаконной реализации снюса.

По полученным сведениям, на улице Г. Гаджиева возле таких высших учебных заведений, как ДГУНХ и Северо-Кавказский институт ВГУЮ (РПА) в двух магазинах шла реализация снюса.
«Контрольная закупка подтвердила информацию, что в обоих торговых объектах велась незаконная продажа снюса. Все упаковки данного изделия были изъяты сотрудниками полиции, на нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, была выявлена продажа несертифицированными сигаретами с акцизными марками из Армении», – отметил представитель администрации района.


В каждом из торговых объектов заместители главы Кировского района Магомедзакир Закарьяев, Заур Магомедов и начальник Финансово-экономического управления Мурад Абакаров провели разъяснительные беседы с предпринимателями. «Как выяснилось, многие предприниматели знали о том, что в Махачкале проводятся мероприятия по пресечению нелегальной продажи снюса, однако продолжали свою деятельность. В дальнейшем данная работа нами будет усилена», – отметил замглавы района Заур Магомедов.
Напомним, после реагирования главой муниципалитета Салихом Сагидовым на обращения родителей о продаже возле школ снюса, в Кировском районе была начата кампания по пресечению незаконной реализации этого табачного изделия. Далее мероприятия были поддержаны и в других районах, в которых приняли участие многие государственные и общественные организации.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 117

Добавить комментарий

Войти с помощью: