Услугу «кэшаут» от Сбербанка планируют внедрить в селах Кировского района

Об этом было заявлено сегодня на встрече главы Кировского района Махачкалы Салиха Сагидова и заместителя управляющего дагестанским отделением Сбербанка России Гульжан Загировой.

По словам представителя банка, услуга, проще говоря, представляет собой снятие наличных средств с карты прямо в кассе магазина.

«Кэшаут» выглядит примерно так: житель того или населенного пункта делает покупку в магазине, например, на 30 рублей, и просит, чтобы еще 2000 рублей ему выдали наличкой. Кассир магазина списывает с карты покупателя сразу 2030 рублей и выдает ему деньги на руки. Почему такую практику внедряем именно в сельской местности? Там недостаточно банкоматов и порой просто нет возможности снять средства из банковской карты. Обналичить свои деньги таким образом смогут владельцы карт МИР, Visa и Mastercard. За одну покупку можно будет снять до 5 тыс. рублей в сутки. Услуга успешно практикуется в других муниципалитетах республики», – рассказала Загирова.

Салих Сагидов, со своей стороны, подчеркнул, что будет оказана вся необходимая помощь, чтобы данная услуга была внедрена и на территории Кировского района. «На самом деле это достаточна удобная услуга, которая позволит обналичить имеющиеся средства на карте именно в сельской местности. Ведь не во всех населенных пунктах имеются банкоматы, порой жителям приходится обналичить средства в городе. Думаю, данная услуга будут успешно реализована в нашем районе», – добавил Салих Сагидов.

На встрече также приняли участие заместитель главы Кировского района Магомедзакир Закарьяев и помощник главы района Гянжеви Гаджибалаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров