У Здунова обсудили ситуацию с сибирской язвой в Дагестане

На совещании под руководством премьер-министра Артема Здунова говорили о регистрации сибирской язвы в Дагестане и мерах профилактики опасного заболевания.

Как было отмечено, эпидемиологическая ситуация находится на личном контроле руководителя региона Владимира Васильева.

Как рассказал Глава Минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов с подозрением на сибирскую язву было госпитализировано 5 жителей села Новокули. Предварительные результаты анализов положительные у четверых. Диагноз не подтвердился у пятого.

«Все заболевшие находятся в Республиканском центре инфекционных болезней и в полном объеме получают медицинскую помощь. В целях остановки распространения инфекции медработниками были организованы подворные обходы в Новокули…», — сообщается на сайте регионального Минздрава.

Как доложили представители Роспотребнадзора, причиной заражения явился забой крупного рогатого скота без ветеринарного освидетельствования на личном подворье. Также сообщается, что зараженное мясо уже изъято и уничтожено.

По данным республиканского Минсельхозпрода и дагестанского Роспотребнадзора не выявлено новых очагов заражения. Вакцинация поголовья крупнорогатого и мелкорогатого скота уже проведена, а также лошадей в районе. За ввозом и вывозом животных и продукции животноводства установлен жесткий контроль.

В свою очередь Председатель Правительства РД Артем Здунов отметил оперативность противоэпидемических и профилактических действий Минздрава региона и руководства Новолакского района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров