Задержан начальник управления ДГМУ

Следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан предъявлено обвинение сотруднику ДГМУ (Дагестанский государственный медицинский университет) в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения) УК России. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Расул Темирбеков – представитель ведомства, проинформировал о том, что в августе текущего года местная гражданка обратилась к начальнику управления учебно-методической работы, статистики и контроля качества обучения ДГМУ с заявлением о переводе своего сына, являющегося студентом 5 курса, из Ульяновского госуниверситета в Дагестанский государственный медицинский университет. Она попросила перевести его на 6 курс и предоставила для этого все требуемые документы.

Собеседник поведал, что «Приказом ректора ДГМУ от 2 сентября студент был зачислен на 5 курс лечебного факультета вуза очной формы обучения, на внебюджетной основе. Обвиняемый скрыл от женщины информацию о наличии данного приказа. Он потребовал у неё 200 тысяч рублей за перевод её сына».

По словам того же источника, потерпевшая усомнилась в правомерности действий сотрудника вуза. Недолго думая, она решила обратиться в правоохранительные органы.

11 сентября сотрудниками УФСБ по РД обвиняемый был задержан при получении 150 тысяч рублей в его служебном кабинете.

Расследование уголовного дела ведётся и поныне.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 561

Добавить комментарий

Войти с помощью: