Сотрудники Минимущества РД провели совещание с представителями бюджетных учреждений

14 октября сотрудники Минимущества Дагестана провели совещание с представителями бюджетных учреждений, на балансе которых находятся спортивные объекты. Встреча состоялась в Министерстве по физической культуре и спорту Республики Дагестан. Об этом сообщается на официальной странице Минимущества РД  в Инстаграм.

После инвентаризации республиканского имущества госучреждения и предприятия должны утвердить планы-графики завершения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, закреплённое за ними.

Соответствующая директива прописана в распоряжении Правительства Республики Дагестан от 21 июня 2018 года №135-р.

«Учреждения должны составить планы-графики и до 15 октября представить их в Минимущество Дагестана. Мы предоставим их в Минспорта, чтобы министерство своим приказом утвердило их за учреждениями», — рассказала начальник Отдела реестра государственного имущества и контроля оформления прав Минимущества Дагестана Калимат Магомаева.

Она пояснила, что речь идёт об объектах недвижимого имущества, которые не находятся в республиканской собственности, и на них не оформлено право оперативного управления.

Разъяснительная работа по составлению планов-графиков с представителями учреждений проводилась в рамках семинар-совещаний в научно-образовательном центре Минимущества Дагестана на базе ДГУНХ.

А 14 октября были приглашены 10 учреждений, подведомственных Минспорту, которые не присутствовали на семинарах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров