В Магарамкентском районе прошел тотальный диктант на лезгинском языке

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов призвал жителей района принять участие в Международном тотальном диктанте на лезгинском  языке.

Распоряжением Главы района Фарида Ахмедова были созданы площадки на базе МКЦ и всех образовательных учреждений района. В мероприятии сегодня, 10 октября, отмечена высокая явка участников акции.

На своей официальной странице в Инстаграм Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отмечает:

«Родной язык — это не просто средство общения, это дух родительского дома, символ каждого народа. Говорят, язык — это душа народа. Безусловно, каждый народ должен ценить и заботиться о материнском языке.

Сегодня, 10 октября, на одной из площадок  у нас в Магарамкентском районе на базе Дома культуры принял участие в Международном тотальном диктанте на лезгинском языке, который сегодня прошел в шести странах мира, среди которых Россия, Белоруссия, Украина, Эстония, Азербайджан и Турция.

В рамках акции мы организовали  площадки и на базе всех общеобразовательных школ района, чтобы участие могли принять все желающие.

Хочу подчеркнуть- наша задача — сохранение и развитие родного языка , и, результат этой работы был очевиден сегодня — это огромное количество участников на всех площадках района.»

В акции «Международный тотальный диктант на лезгинском приняли участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, первый заместитель Главы района Габибуллах Мурадалиев, начальник УО Улубег Абейдуллаев, председатель Общественной палаты Агадаш Нагметуллаев, сотрудники администрации района, работники районного методкабинета,  представители сферы образования, культуры, здравоохранения и просто жители района.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 60

Добавить комментарий

Войти с помощью: