В  селении Сикук  Табасаранского района открыли новую спортивную площадку

Сегодня,4 октября, в селении Сикук состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. В церемонии открытия приняла участие делегация из администрации района во главе с Главой МР «Табасаранский район»  Магомедом Курбановым.

Открытие спортивной площадки для сельчан стало настоящим праздником, куда собрались жители и гости села.

Площадка была построена в рамках  программы «Малобюджетная спортивная площадка», которая реализуется в районе уже 5-й год. За это время в районе построено 15 спортивных площадок.

Надо отметить, что благодаря совместным усилиям администрации района и молодёжи села объект возведён за короткое время — менее чем за два месяца. Были проведены строительные работы — выровняли площадку, огородили железной сеткой, установили волейбольные стойки  и т. д. Кроме того, намечается установка баскетбольных щитов.

Мероприятие открыл  начальник отдела культуры, спорта туризма и  молодёжной политики администрации МР Абдулвагаб Абдулов, который рассказал о важной социальной функции, которая будет выполнять  спортивная площадка для молодёжи  села. Далее слово было представлено Главе района Магомеду Курбанову.

«В настоящее время в районе реализуются несколько проектов, среди которых и «Малобюджетная спортивная площадка». Проект подразумевает строительство спортивных площадок в населённых пунктах в формате государственно – частного партнерства, то есть часть средств выделяют из администрации района, а часть – общественность села. Это уже 16 спортивная площадка, открытая в сёлах района. Сегодня молодёжь проявляет интерес к этому проекту и это доказывает, что у неё есть стремление к занятиям спорта. Все они открыты по инициативе молодёжи и при поддержке администрации района.

Кроме того, до конца года более 40 объектов, строящихся в рамках разных проектов, планируем сдать.  И эта работа продолжится в последующие годы. Я открыт для диалога и  всегда готов поддержать инициативы, направленные на улучшение условий жизни, на развитие инфраструктуры населённых пунктов», — сказал он.

Поздравили  жителей села с открытием площадки и с юбилеем района, присутствующие на торжестве Председатель Дагестанского регионального отделения РССМ  Рашид Абдуллаев и представитель муфтията РД Ансар Рамазанов.

От имени жителей села  выступили глава сельского поселения «сельсовет Гуминский»  Рамис Насуров, уроженец села Сикук, ныне проживающий в г. Москва Несредин  Махмудов, который оказал значительную  спонсорскую помощь в строительстве спортивной площадки. Они выразили благодарность  молодёжи села и Главе района Магомеду Курбанову за оказанную помощь в строительстве площадки и поздравили своих сельчан с этим замечательным событием.

Затем  состоялось традиционное  разрезание красной ленты.  В этот же день в рамках открытия спортивной площадки был проведён волейбольный турнир в честь Героя России Генерала Рустама Мурадова, в котором приняли участие 8 команд.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров