Активисты Народного фронта проверят поликлиники Дагестана

В середине октября в Махачкалу приедет координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков. Вместе с дагестанскими «фронтовиками» он проверит поликлиники, на которые придет больше всего жалоб.

«Проект «Народная оценка качества» формирует систему обратной связи между гражданами и органами власти по вопросам работы поликлиник, школ и детских садов. Каждый может высказать мнение о качестве работы медицинских учреждений на сайте narocenka.ru. Ориентируясь на оценки граждан ОНФ проведет свою проверку, по итогам которой руководству учреждений, а также местным властям будут направлены обращения с просьбой исправить ситуации и обеспечить должный контроль качества работы», — отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Республике Дагестан Татьяна Рассохина.

На сайт проекта ОНФ www.narocenka.ru уже поступило более 22 тысяч жалоб и предложений граждан. Проверено более тысячи медучреждений в разных регионах страны. Судя по отзывам, присланных на данный момент, жителей Дагестана больше всего волнуют сложности записи к специалисту и очереди на прием к врачу. В чем причина сложившейся ситуации, эксперты проекта обещают разобраться. Результаты проверок представят министерству здравоохранения Республики, а также главврачам поликлиник, представителям медицинского сообщества и общественных организаций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров