В Дагестане лжебизнесмены незаконным путем получили гранты

В Дагестане возбуждены уголовные дела в отношении троих жителей столицы региона. По сообщению следственных органов республики, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Подозреваемые мужчины три года назад зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. Для участия в региональной Программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, они составили бизнес-планы, подготовили все нужные документы. Пакеты документов были представлены ими в министерство промышленности торговли и инвестиций Дагестана.

Однако получив каждый по 250 тысяч рублей, подозреваемые забыли о бизнес-планах и деньги, выделенные в рамках программы, они потратили на свои нужды.

«В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемыми причиненного бюджету республики ущерба», — сообщил «Лезги газет» старший помощник руководителя управления Расул Темирбеков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров