В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы налоговых и неналоговых поступлений в бюджет региона

Сегодня, 4 октября, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению полноты поступления в консолидированный бюджет РД налоговых и неналоговых доходов. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Открывая работу заседания Рамазан Алиев отметил, что, несмотря на проводимую в последние годы работу, заседания  межведомственной комиссии с приглашением заказчиков, ситуация не претерпела значительных изменений: «По информации, представленной УФНС России по РД,предприятия республики, выполняющие государственный заказ, имеют низкую налоговую нагрузку относительно полученных доходов. В среднем по стране налоговая нагрузка составляет 10,9 %, а в республике  этот показатель составляет чуть более 2%. Это недопустимо».

В рамках заседания было озвучено, что анализ налоговой нагрузки по подрядчикам, выполняющим работы по контрактам с Агентством по дорожному хозяйству РД, показывает, что практически все предприятия имеют низкую налоговую нагрузку.

Так, по словам Рамазана Алиева, ООО «СпецСтройХолдинг» при полученных доходах  361 млн рублей, уплачено налогов 4,5 млн рублей, что составляет 0,02%.

«Кроме того, следует отметить высокий уровень накопившейся задолженности по налогам и сборам. Так,по информации УФНС по РД, по состоянию на 31.08.2017г. наиболее значительные суммы задолженности числятся за подрядными организациями, исполняющими работы по строительству дорог. Многие подрядные организации вообще не оплачивают налоги, не оформлены работники. Директору ГКУ «Дагсельхозстрой» поручено в срочном порядке принять меры по уплате налогов всеми подрядными организациями»,– подчеркнул он.

Рамазан Алиев также указал, что руководитель службы заказчика несет персональную ответственность за соблюдение подрядчиками налогового и трудового законодательства.

Всем заказчикам поручено провести такую работу,  в том числе с применением механизмов финансового принуждения.

В ходе заседания Комиссии также были заслушаны руководители предприятий, имеющих задолженность по налогу на прибыль организаций и подрядных организаций, получивших государственные контракты и имеющих низкую налоговую нагрузку.

По итогам Рамазан Алиев указал на необходимость принятия мер по погашению руководителями предприятий задолженности в кратчайшие сроки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров