Мэр Махачкалы проверил ход ремонтных работ на улице им. И. Казака

Проверку ремонтных работ в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале оценил сегодня, 4 октября, мэр города Муса Мусаев. Он провел рейд совместно со своими заместителями и руководителями структурных подразделений администрации города, представителями правоохранительных органов, городских коммунальных служб и подрядных организаций.

Напомним, что данный проект направлен на обеспечение хорошего состояния дорог и сокращение числа аварийно-опасных участков, и в его рамках ведутся работы по восстановлению проезжей части, дорожных знаков, восстановлению и установке недостающих пешеходных ограждений, восстановлению и обновлению светофорных объектов. Одной из вошедших в проект стала улица им. И. Казака, общая протяженность которой составляет 3 км. Здесь, на участке от рынка «Восточный» до пересечения с проспектом им. Г. Гамидова, завершены ремонтные работы и укладка асфальтобетонного покрытия дорожного полотна.

Во время объезда градоначальник отметил ряд недостатков в части благоустройства улицы, которые сразу же были озвучены ответственным лицам. Так, внимание главы было обращено на расположение и состояние рекламно-щитовых конструкций, состояние и внешний вид коммерческих объектов и содержание территорий, прилегающих к ним.

Особый акцент был сделан на припаркованный вдоль улицы автотранспорт. Мусаев распорядился провести инвентаризацию всех автомобилей, которые стоят брошенными на территории не только данной улицы, но и других столичных улиц и дворов. «Эти автомобили – объект особого внимания в рамках соблюдения антитеррористической защищенности и экологической безопасности горожан, они создают неудобства на путепроводе», – заявил мэр.

В ходе рейда состоялась проверка работ по восстановлению рынка «Дагэлектромаш» и встреча с собственниками торговых объектов, пострадавших во время пожара. Муса Мусаев сообщил, что завершены проектные работы по данному объекту и поинтересовался у администрации рынка о дате начала и завершения строительных работ.

«Администрация города в очередной раз пришла, чтобы посмотреть, с какими проблемами столкнулись предприниматели рынка «Дагэлектромаш». Мы свои обязательства выполнили и в дальнейшем намерены решать вместе с вами ваши проблемы», – заявил мэр. При этом он поручил довести эту информацию до всех собственников торговых точек и распорядился ускорить процесс начала строительных мероприятий.

Работники рынка в свою очередь выразили слова признательности в адрес градоначальника за проявляемое беспокойство и озабоченность судьбой пострадавших во время пожара предпринимателей.

Продолжая осмотр улицы, глава города остановился на пересечении с проспектом им. Г. Гамидова. Здесь он распорядился изучить ситуацию с ограждением территории и проработать проектное решение по ее обустройству с последующей укладкой плиточного покрытия и созданием остановочного пункта со всей сопутствующей инфраструктурой.

В завершение рейда Мусаев распорядился запротоколировать данные поручения и назначил ответственных исполнителей и сроки выполнения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров