В Дагестане осуждены участники ОПГ по сбыту наркотиков

Советский районный суд г. Махачкалы с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении 4 местных жителей. Они признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в сбыте наркотических средств, совершенных организованной группой, в крупном и особо крупном размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что действуя из корыстных побуждений с целью получения финансовой выгоды вследствие незаконного сбыта бесконтактным способом наркотических средств, через централизованную службу мгновенного обмена сообщениями сети Интернет и электронную платежную систему «QIWI», создали организованную преступную группу, действовавшую на территории г.Махачкалы и г. Каспийска.

Участники преступной группы осуществляли прием заказов через централизованную службу мгновенного обмена сообщениями сети Интернет от наркопотребителей, желающих приобрести наркотические средства – синтетические каннабиноиды. После получения денежных средств на отправленный в сообщении наркопотребителям номер счета в электронной платежной системе, сообщали в электронной переписке адреса с закладками наркотического средства.

Суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров