Новые разработки кизлярского оборонного предприятия демонстрируют на авиасалоне в Жуковском

На открывшемся сегодня, 27 августа международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2019» в подмосковном Жуковском на площадке кизлярского оборонного предприятия представлены разработки, технологии и возможности для авиакосмической отрасли- наземные средства эксплуатационного контроля, бортовое оборудование для летательных аппаратов, наземные средства аэродромного обслуживания, системы подвески грузов, авиационно-катапультные и пусковые устройства, балочные держатели и замки ДСЕ авиационных газотурбинных двигателей. Оборонное предприятие продемонстрирует свои возможности и в развитии малой авиации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Среди новинок ОАО «Концерн КЭМЗ» — многоцелевой четырехместный самолет МАИ -411, разработанный совместно с конструкторским бюро Московского авиационного института и построенного на базе кизлярского предприятия. Машина -аналог европейского CS-23 и американского FAR-23 и имеет прочную алюминиевую конструкцию, обшитую сверхлегким композитным материалом. Самолет может применяться в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме. Рассчитан на использование недорогих горюче-смазочных материалов. Реализация проекта по созданию самолета МАИ-411 началась около трех лет назад, общий объем инвестиций составил порядка 200 млн рублей. В 2017 году МАИ-411 был представлен на авиасалоне МАКС, где КЭМЗ получил несколько предварительных заказов на его изготовление.

Делегацию предприятия возглавит генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов.

Ожидается, что международный авиакосмический салон МАКС-2019 посетят около полмиллиона гостей, которых ожидает презентация экспортных вариантов Су-57, а также Ил-112, насыщенная программа развлечений. Во время салона ожидается подписание важных контрактов.

В этом году в летной программе салона примет участие рекордное количество пилотажных групп. Так, большую программу подготовили авиационные группы высшего пилотажа «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи», представляющие Воздушно-космические силы Российской Федерации. В небо над Жуковским свои машины поднимут летчики российских групп «Колибри», «Русь» и «Первый полет», гости из Прибалтики — ANBO и Baltic Bees Jet Team и другие.

Международный авиационно-космический салон МАКС проводится с 1993 года по нечетным годам. Организаторами МАКС-2019 являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», устроитель МАКС-2019-ОАО «Авиасалон».

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров