Хизри Абакаров проинспектировал ход реконструкции 8-9 магалов Дербента

Об этом сообщается на официальной странице мэра Дербента в Инстаграме.

«Добрый день! Заехал в историческую часть города, чтобы проконтролировать качество проводимых работ в ходе реконструкции 8-9 магалов.

Как вы помните, работы по комплексному благоустройству улично-дорожной сети 8-9 магалов начались 4 августа. На сегодняшний день уже залиты сваи и установлены каркасы для подпорной стены и лестницы, в ближайшие дни вся конструкция будет залита бетоном.

Вообще, реконструкция включает в себя замену инженерных сетей, покрытие дорожного полотна специальным камнем, оборудование ливневых стоков, удобных лестниц для жителей города, установку малых архитектурных форм.

Призвал жителей магалов выступить общественными наблюдателями при проведении работ и контролировать качество реализации каждого этапа реконструкции.

Как я уже говорил, 50 млн. рублей на проведение данных работ выделено из федерального бюджета. Наш город выиграл эту сумму во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Еще 5 млн. 376 тыс. руб. выделено из бюджета города», — написал Хизри Абакаров на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров