Рекомендации по выбору школьной формы

Не за горами начало нового учебного года и перед родителями встает вопрос выбора школьной формы, повседневной одежды для учеников во время нахождения в школе.

Одним из основных требований к школьной одежде является ее удобство. Она не должна стеснять движения ребенка, должна соответствовать размеру, быть приятной для тела (не жесткой, не колючей, хорошо впитывать влагу), соответствовать сезону.

Одежду для школьников лучше выбирать из натуральных материалов. Такая одежда удобна, комфортна и легка в уходе. Для школьной формы используются такие материалы, как хлопок, лен, шерсть, полушерсть, вискоза, которые обладают хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью (способность впитывать влагу). По функциональному назначению одежда подразделяется на изделия 1,2 и 3-го слоев. К каждому слою одежды предъявляют свои гигиенические требования.

К одежде и изделиям 1-го слоя относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей пользователя, такие как нательное белье, чулочно-носочные изделия.

К одежде и изделиям 2-го слоя относятся изделия, имеющие ограниченный контакт с кожей пользователя, в частности платья, блузки, верхние сорочки, брюки, юбки, костюмы без подкладки, свитеры, джемперы.

К одежде 3-го слоя относятся пальто, полупальто, куртки, плащи, костюмы на подкладке.

Приобретая детскую одежду (школьную форму) необходимо обратить внимание на наличие документов, подтверждающих качество и безопасность:

Вся продукция должна иметь маркировку, которую наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Желаем Вам приятных и качественных покупок!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров