В Буйнакске завершаются работы в рамках реализации проекта «150 школ»

В школах города Буйнакска полным ходом идут ремонтные работы в рамках реализации, инициированного главой республики Владимиром Васильевым, проекта «150 школ». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, в данную программу вошли десять из одиннадцати общеобразовательных учреждений города. Глава муниципалитета Исламудин Нургудаев держит ситуацию под личным контролем и ежедневно интересуется проделанным объемом работы.

По его указанию, административная комиссия, куда вошли заместитель главы администрации Гамзат Османов, начальник управления образования Шахсалам Батырова, а также представители муниципального контроля, УКХ и др., 26 августа, провели очередной рейд по школам.

Как убедились члены комиссии, практически во всех школах города ремонтные работы проводятся по графику. Руководители СОШ и подрядчики уверяют, что работы завершатся в установленные сроки и 1-го сентября школьники переступят пороги чистых, опрятных и свежеотремонтированных классов.

Так, в Гимназии все работы почти завершены и, по словам директора Айши Закарьяева, осталось только укладка плит в туалетах и штукатурка и шпатлевка оконных откосов.

Несколько иная картина в СОШ №6. Здесь работы начались несколько раньше, чем в других школах города. Однако, отсутствие воды на протяжении девяти дней внесло свои коррективы. Основная проблема школы, по словам директора Патимат Атаевой, заключается в утечке воды. Все водопроводные и канализационные трубы сильно изношены и протекают во многих местах. В какой-то мере эту проблему поможет решить 5-тонный резервуар, установленный в нынешнем году.

Капитальный ремонт провели в столовой и пищеблоке. Одних только окон здесь поменяли 19 штук. А вообще, по всей школе установлено 116 новых пластиковых окон. Доставку стеклопакетов ожидают в ближайшие часы.

Гамзат Османов выразил недовольство качеством укладки ламината в одном из помещений. Тут же был вызван подрядчик Гаджи Ибрагимов, которому было дано задание разобрать и заново уложить вздувшийся местами ламинат.

Гамзат Османов подчеркнул, что администрацией города и Исламом Нургудаевым лично ставится вопрос перед подрядчиками о быстром и качественном проведении ремонтных работ. И если скорость идет во вред качеству, то такая работа приниматься не будет.

Большой объем работы проделан и в СОШ №8. Здесь осталось остеклить окна и доложить небольшой объем плиток.

Директор школы Джавгарат Айдаева уверена, что к 30 августа весь ремонт будет завершен.

В этот же день члены комиссии посетили и другие школы.

Гамзат Османов отметил, что подобные рейды будут проводиться ежедневно.

«До начала нового учебного года остается все меньше времени. Если есть какие-то проблемы, то администрация готова оказать помощь в их решении. Дети не должны испытывать дискомфорт. Их главная задача – прилежно учиться, а мы, взрослые, должны создать все необходимые условия для их комфортного обучения», — сказал он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров