В планах властей Дагестана увеличить объем добычи рыбы

Власти Республики Дагестан надеются путём восстановления рыбодобывающего флота и приобретения новых судов довести объемы добычи рыбы до 50 тыс. тонн ежегодно – это в 7 раз превышает сегодняшние показатели. Однако сейчас развитие отрасли сдерживают изношенность материальной базы, а также недостаточная количество промыслового флота, уверены специалисты. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В министерстве подчеркнули, что «В республике есть планы по восстановлению рыбодобывающего флота, что позволит довести объемы добычи рыбы до 50 тыс. тонн ежегодно и создать рыбоперерабатывающие мощности».

На протяжении последних трёх лет  в нашем регионе объем вылова рыбы только растет . По информации министерства, за минувший год «достигнут лучший показатель за последние 11 лет», – выловлено 7,1 тыс. тонн рыбы.

В Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства уточнили, что на динамику вылова также оказала влияние эффективная борьба с браконьерством. «За пять месяцев текущего года в Дагестане выловлено 3 314 тонн рыбы, что на 439 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года».

По информации того же источника, было выловлено более 708 тонн сельди, 967 тонн кильки, 337 тонн рыбца и 273 тонны сазана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров