Али Алиев: «Каспий» – санаторий со стабильной динамикой развития!

Учредитель и руководитель санатория «Каспий» Али Ибрагимович Алиев рассказывает в интервью о том, как успешно функционирует и развивается самое крупное санаторно-курортное учреждение на Северном Кавказе в части организации лечебно-оздоровительного процесса и культурно-массового отдыха граждан.

— Али Ибрагимович, санаторий «Каспий» ежегодно увеличивает поток отдыхающих граждан и является примером для подражания. Какие сегодня тенденции в санаторном учреждении? 

— Говоря о санатории «Каспий», вспоминается известная фраза из фильма «Кавказская пленница»: «Кавказ – это здравница, кузница, и житница!». В этом плане мы с уверенностью можем сказать что санаторий «Каспий» – это действительно жемчужина Кавказа: и здравница, и кузница, и житница со стабильной динамикой роста количества отдыхающих год от года граждан России и зарубежья.

Устойчивое развитие достигается не только профессионализмом коллектива санатория, но и созданием наилучших условий для самого активного и полезного для здоровья отдыха.

Мы соблюдаем основное правило – выздоравливай посредством комфортного отдыха, полезного питания, минеральных источников Каспийского моря и многих других природных факторов. Нам есть, что предложить отдыхающим и пациентам. Мы не стоим на месте, а постоянно улучшаем санаторно-оздоровительное обслуживание отдыхающих. Функционирующий здесь реабилитационный центр оснащен самыми современными технологиями оказания медицинской помощи пациентам. Ну, а итогом всей этой работы становится то, что ежегодно десятки тысяч граждан выбирают санаторий «Каспий» местом своего отдыха.

— Не секрет, что с каждым годом этот сектор туриндустрии, если можно так сказать, становится высоко конкурентным. Чувствуете ли вы конкуренцию со стороны других санаторных учреждений?

— Конкуренция должна быть в любой отрасли, в том числе и санаторно-курортном. Это двигатель прогресса, особенно если речь идет о здоровой конкуренции. В последнее время этот рынок очень развивается и я убежден, что места хватит всем.

Санаторий «Каспий» давно занимается организацией активного отдыха граждан и имеет богатый опыт и историю. Скажу больше, мы заинтересованы во взаимодействии и с государственными организациями и с частными структурами. Успех «Каспия» заключается и в том, что мы постоянно вкладываем инвестиции в развитие санатория, создаем все новые проекты.

В этом году мы построили большой крытый бассейный комплекс. В следующем мы планируем построить большой аквапарк для семейного отдыха, и наши специалисты для перенятия опыта работы в сфере аква-развлекательной индустрии уже посетили аналогичные объекты в г.Дубаи (ОАЭ), г.Анталия (Турция), г.Краснодаре. Помимо этого, впереди еще реализация целого ряда крупных проектов, которые, безусловно, только обрадуют наших посетителей и отдыхающих.

Для прибывающих на отдых и лечение с детьми, также организован интересный детский досуг, работают аниматоры и воспитатели, в детских бассейнах работают инструкторы, имеются места для игр на воздухе, детская площадка с разными развлечениями, зоопарк, настольные игры.

Санаторий «Каспий» организует для гостей интересные экскурсии по увлекательным туристическим маршрутам, посещение музеев, культурно-исторических объектов, крепости Нарын-кала в г.Дербент и самый глубокий в мире Сулакский каньон.

На территории санатория имеется 600-метровый канал для водных прогулок на электролодках, катамаранах. Оборудованы зоны отдыха, кинозал, танцевальные и воркаут площадки для игр и тренировок на свежем воздухе, фонтаны и водопады, есть  охраняемая парковка и многое другое…

— Какие происходят изменения в лечебно-оздоровительной и восстановительной медицине санатория «Каспий»?

— Конечно же, основной упор мы всегда делали, и будем делать на укрепление здоровья отдыхающих в нашем санатории граждан. Нами  созданы все необходимые условия для полноценного семейного отдыха, реабилитации здоровья и интересного развлекательного времяпровождения. Процедуры, проводимые в оздоровительном центре нашего санатория, дают возможность не только полноценно отдохнуть, но и восстановить энергию всей семьей. Методы лечения и процедур, применяемых в санатории «Каспий» постоянно совершенствуются, а медицинская техника обновляется.

Для тех, кто приезжает на лечение, санаторий «Каспий» прекрасное место поправить свое здоровье. Просторные песочные пляжи, целебный воздух, необычные растения – идеальные условия для восстановления душевного покоя и равновесия. Дикие леса, вековые деревья, горные возвышенности, красивые водопады санатория также привлекательны для любителей активного отдыха круглый год.

Зимой санаторий «Каспий», расположенный в самом экологически чистом регионе Дагестана, особенно уникален, и многие наши пациенты выбирают время для отдыха и оздоровления именно зимний период. Этому способствуют и прекрасные природные факторы местности.

— Али Ибрагимович, что пожелаете нашим читателям?

— Я хочу пожелать крепкого здоровья, потому что в жизни каждого человека это самое главное.  Ну, и, конечно же, приезжайте в санаторий «Каспий», здесь вам рады круглый год.

Спасибо за интервью!

Руслан Гереев

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров