Кизлярское оборонное предприятие представит на МАКС -2019 многоцелевой четырехместный самолет МАИ-411

В этом году заявки для участия в авиасалоне подали 827 компаний из 33 стран

ОАО «Концерн КЭМЗ» представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС свои разработки, в том числе и многоцелевой четырехместный самолет МАИ -411. Большую делегацию предприятия возглавил генеральный директор концерна Ибрагим Ахматов. В этом году в четырнадцатый раз МАКС-2019 пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Самолет кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ) разработан совместно КЭМЗ и конструкторским бюро Московского авиационного института и построен на базе кизлярского предприятия.

Машина -аналог европейского CS-23 и американского FAR-23 и имеет прочную алюминиевую конструкцию, обшитую сверхлегким композитным материалом. Самолет может применяться в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме. Рассчитан на использование недорогих горюче-смазочных материалов. Реализация проекта по созданию самолета МАИ-411 началась около трех лет назад, общий объем инвестиций составил порядка 200 млн рублей. В 2017 году МАИ-411 был представлен на авиасалоне МАКС, где КЭМЗ получил несколько предварительных заказов на его изготовление.

Взлетная масса самолета составляет 1250 кг, он может совершать полет на крейсерской высоте до 3000 м на расстояние 1500 км с максимальной нагрузкой. Его первый полет состоялся в День космонавтики, 12 апреля 2018 года. Невысокая по сравнению с конкурентами цена летательного аппарата и расходные характеристики, сравнимые с автомобильными, дают возможность конкурировать и в России, и за ее пределами.

Кроме того, дагестанское оборонное предприятие представит современные комплексы наземных средств эксплуатационного контроля летательных аппаратов (ЛА), бортовое оборудование и другую спецтехнику.

В этом году в летной программе МАКС-2019 примет участие рекордное количество пилотажных групп. Так, большую программу подготовили авиационные группы высшего пилотажа «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи», представляющие Воздушно-космические силы Российской Федерации. В небо над Жуковским свои машины поднимут летчики российских групп «Колибри», «Русь» и «Первый полет», гости из Прибалтики — ANBO и Baltic Bees Jet Team и другие.

Международный авиационно-космический салон МАКС проводится с 1993 года по нечетным годам.

Организаторами МАКС-2019 являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», устроитель МАКС-2019-ОАО «Авиасалон».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров