В Махачкале согласно графику демонтируют юбилейные баннеры

На минувших выходных Махачкала отпраздновала свое 160-летие. Помимо основных юбилейных торжеств атмосферу праздника дополняло нарядное оформление города. Всего столичные автомагистрали, кольцевые, улицы и площади Махачкалы украсили 180 тематических баннеров. Кроме этого, на центральных проспектах и улицах были установлены флаговые конструкции и флажки на столбах.

29 сентября махачкалинским Управлением по делам наружной рекламы, информации и оформлению города проводились завершающие мероприятия по демонтажу всех праздничных баннеров и других тематических элементов оформления города к юбилею.

Как отмечают в управлении, работы по демонтажу проводились по утвержденному плану-графику, специалисты должны были провести их с 25 по 27 сентября. Но в связи с погодными условиями не демонтированными остались 30 из 180 баннеров. Работа по их демонтажу завершится уже сегодня.

Добавим также, что сжатые сроки демонтажа объясняются тем, что согласно ФЗ «О рекламе» под социальные нужды направляется не более 5 % рекламных поверхностей, находящихся на территории города. В связи с тем, что Махачкала масштабно отпраздновала День Победы, День Конституции РД и еще порядка 50 других праздников, их использование продолжительное время невозможно.

«Мы вешаем баннеры на сжатые сроки и демонтируем сразу после завершения мероприятий», – резюмируют в Управлении рекламы.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 53

Добавить комментарий

Войти с помощью: