На клумбах и газонах столицы Дагестана начаты сезонные работы

Известно, что к весне надо готовиться осенью. До зимних холодов в городе необходимо успеть многое: расчистить от однолетних растений, листвы и сухостоя, подготовить землю. Сезонные работы на клумбах и газонах Махачкалы начаты работниками МУП «Горзеленхоз». Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Дагестана.

На улицах города, в парках и скверах активно ведутся осенние сезонные работы. На клумбах убираются однолетние цветы, проводится прополка почвы для подготовки участков для посева газона и однолетних и многолетних растений к весенним посадочным работам. Также производится обрезка роз и укрывание корневой системы. Рабочие и мастера расчищают территорию от застаревших зеленых насаждений и кустарников, собирают опавшие листья. При помощи спецтехники производится обрезка деревьев вдоль тротуаров и на перекрестках дорог, распиловка аварийных деревьев.

Как рассказал мастер 5-го участка МУП «Горзеленхоз» г. Махачкалы Усман Шихшаилов, его бригадой ведутся работы по уборке однолетних растений и сорняков и подготовке к весенним посадочным работам. В бригаде 17 человек, 4 из них поливают клумбы на Троллейбусном кольце и в парке Дружбы, 2 специалиста стригут кустарники.

Как заверили горзеленхозовцы, будучи рачительными хозяевами, они стараются, не дожидаясь заморозков, своевременно придать клумбам и газонам ухоженный вид и подготовить грунт для предстоящих посадок.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров