АТК Хасавюртовского района провела выездное совещание

Накануне на базе центра традиционной культуры народов России, отдел АТК Хасавюртовского района провел совещание с руководством и работниками отдела культуры по актуальным вопросам  жизнедеятельности объектов учреждений культуры, вопросам антитеррористической защищенности, актуализация паспортов антитеррористической защищенности сельских домов культуры. Главным вопросом было обсуждение вопросов обеспечения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов учреждений культуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В ходе встречи, начальник отдела АТК района, Эльмар Аджиев отметил, что  вопросы антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов культуры очень важны. В районе регулярно проходят мероприятия, с массовым пребыванием людей и стоит отметить, что  проделана определенная работа и профилактические мероприятия в  этом направлении. Далее, директор районного ЦТКНР, Айламир Хангереев, в свою очередь отметил, что в рамках реализации мероприятий по антитеррористической защищенности объектов культуры, проводится определенная работа.

« Разработаны и идут в соответствии с графиком утверждение  паспортов антитеррористической защищенности и другие нормативно — правовые акты учреждений культуры, в том числе,  системы видеонаблюдения, пожарные щиты, первичные средства пожаротушения, кнопки тревожной сигнализации, эвакуационные выходы. В целях исключения несанкционированного проникновения  посторонних лиц присутствует круглосуточная  охрана, которая несет персональную ответственность, за поддержание безопасных  условий жизнедеятельности учреждения. Разработан план мероприятий по ГО, предупреждения и ликвидации ЧС  и  обеспечения  пожарной безопасности в Центре. Имеется план ликвидации аварии, должностные обязанности сторожей, директора и сотрудников » — подчеркнул Айдамир Хангереев.

Начальник отдела культуры, Абдула Абдулаев дополнил, что в рамках мероприятий по антитеррористической защищенности объектов культуры предусмотрены и возможность последствий  диверсионно — террористических акций, в случае захвата заложников, при поступлении угрозы по телефону и др.

По итогам работы  совещания, стороны сошлись во мнении, что обеспечение антитеррористической  безопасности  является наиболее важным аспектом в деятельности работников культуры.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров