В 2019 г. в Магарамкентском районе планируют завершить строительство 2 школ

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов призвал активизировать работу по всем направлениям.

«Рабочую неделю начал с планового совещания, на котором обсудили одно из важных направлений- образование. Стоял вопрос о ходе подготовки образовательных учреждений района к новому учебному году.

Нами был утвержден план мероприятий «дорожная карта», назначены ответственные лица.

К началу нового учебного года у нас в районе функционируют 58 образовательных учреждения, из них -33 школы, где по предварительным данным будут обучаться 7021 учащихся, 20 — дошкольных учрежд. и 5-дополнительного образования. Выслушал отчет заместителя начальника УО Айны Гаджиевой.

Идут ремонтные работы в школах в рамках проекта «150 школ»-вопрос на особом контроле у Главы Республики. Раннее проинспектировал реализацию проекта, работы идут к завершению согласно установленным срокам. В ходе визита также убедился в готовности помещений под Центры образования цифрового и гуманитарного профилей в трех школах района. Лицензирование медицинских кабинетов в образовательных учреждениях, обеспечение комплексной безопасности-вопросы держу на личном контроле- докладчик проинформировал о проведенной работе.

В текущем году запланировано завершение строительства школ в Самуре и в Оружбе. Хочу подчеркнуть, что несмотря на проделанную работу, впереди еще не мало задач: есть школы, в которых нужен капитальный ремонт, есть несколько населенных пунктов, где есть острая необходимость в детских садиках.

Далее на совещании поднял вопросы собираемости налогов, инвентаризации земель, газовых сетей, санитарного состояния территорий. Акцентировал внимание заместителей и начальников отделов на ответственности, которая лежит на них за срыв работы курируемых ими направлений. Напомнил о важности участия района в федеральных и республиканских программах и проектах, в частности, своевременно должны быть представлены документы по проекту «Чистая вода» и, не только.

Участвуя в проекте, можно решить вопрос бесперебойного обеспечения населения питьевой водой в селах Капир, Ново-аул, Бут-казмаляр, Целегюн, Советское, Яраг, Филя. Главы сельских поселений должны активно подключиться к этим вопросам Главы сельских поселений должны активно подключиться к этим вопросам, как это сделали главы СП Картас-казмаляр и Мугерган.

Далее запросил информацию по положению дел в сельском хозяйстве района. Поручил максимально активизировать работу, поставленные задачи нужно реализовать», — написал глава муниципалитета на своей странице в Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 115
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров