«Арена Славы» наградила своих лауреатов

27 сентября на стадионе «Анжи-Арена» прошло награждение лауреатов республиканского конкурса-фестиваля детского и молодёжного творчества «Арена славы». Его организаторами выступают Министерство культуры Республики Дагестан и Министерство по делам молодёжи РД при поддержке дирекции стадиона «Анжи-Арена».

Церемония награждения прошла в рамках гала-концерта фестиваля, в который вошли наиболее запомнившиеся номера. Из 30 полуфиналистов было отобрано 16 лучших участников, ставших лауреатами конкурса.

Для вручения дипломов, подарочных и денежных сертификатов был приглашён директор «Республиканского молодёжного центра» Минмолодёжи РД Рашид Максутов.

Он поприветствовал всех от лица министра Арсена Гаджиева и себя лично и пожелал дальнейших успехов ребятам.

«Министерство по делам молодёжи Дагестана особое внимание уделяет развитию творческой деятельности. Студенческая весна, КВН, «Голос гор» – это те проекты, которые создаются и поддерживаются нами. «Арена славы» также в их числе. Мы всегда готовы оказать содействие в реализации интересных идей, которые дают возможность юным и молодым ребятам реализовать свои таланты. Я призываю вас активно участвовать во всех наших мероприятиях и желаю удачи», — сказал Максутов.

Обладателями Гран-при в номинации «Танец» стали члены Танцевального коллектива «Молодость Кавказа», в номинации «Оригинальный жанр» Гран-при присудили цирковой студии «Пахлеван», а победительницей в номинации «Вокал» стала двенадцатилетняя Алина Баранова.

«Как я знаю, Аймесей проводит этот конкурс в первый раз, и он мне очень понравился, но мне, кажется, лучше было бы оценивать ребят по отдельным номинациям, без общего зачёта. Тем не менее я очень рада победе, она была неожиданной для меня. Моя подруга стала лауреатом, и я думала, что тоже получу диплом лауреата, а получила Гран-при» — поделилась впечатлениями Алина Баранова.

В завершении мероприятия выступила инициатор и главный организатор конкурса, руководитель учебного центра «iProfi» Аймесей Амирова: «Спасибо ребята вам в первую очередь за участие, спасибо вашим родителям и вашим педагогам. Низкий поклон педагогам за то, что они вложили в вас столько труда и своего таланта, раскрывая ваши таланты», — поблагодарила она всех.

Напомним, что республиканский конкурс-фестиваль детского и молодёжного творчества «Арена славы» является аналогом известной телепрограммы «Минута славы» и проводится в Дагестане впервые среди ребят от 7 до 18 лет. Всего на конкурсе было представлено более 160 номеров, как солистами, так и творческими коллективами из различных городов и районов республики.

Фестиваль организован с целью выявления и поддержки молодых талантов Дагестана, а также сохранения традиций народного творчества, приобщения детей и молодёжи к мировой культуре и искусству.

Хадижа Кадиева

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров