Хасавюртовская горбольница незаконно объединила в один лот услуги по уборке и травле собак

Дагестанское УФАС России предписало Хасавюртовской центральной городской больнице аннулировать аукцион на услуги по чистке и уборке в связи с выявленными нарушениями федеральных законов «О контрактной системе…» и «О защите конкуренции».

Начальная максимальная цена контракта более 420 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС России, в службу поступила жалоба на вышеуказанный аукцион от ООО «Спектр», которая комиссией УФАС была признана обоснованной.

Заказчик, в нарушение статьи 8 закона «О контрактной системе…» и части 3 статьи 17 закона «О защите конкуренции», объединил  в один лот услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации и травле собак.

Также в аукционной документации заказчик, в нарушение части 3 статьи 33 закона «О контрактной системе…», установил требования к наличию у участника закупки производственных мощностей, технологического оборудования (наличие у поставщиков вирусологической, микробиологической лабораторий, лаборатории по приготовлению ядоприманки и др.).

Кроме того, заказчиком было установлено требование к участникам закупки, нарушающее закон «О контрактной системе…» (часть 6 статьи 31): у участников требовалась лицензия на деятельность, связанную с использованием возбудителей II-IV групп патогенности и возбудителей паразитных болезней.

Антимонопольная служба признала больницу нарушившей федеральные законы и предписала аннулировать вышеуказанный аукцион.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров