Жители села Филя Магарамкентского района обратились за помощью к главе района

27 сентября глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел личный прием граждан.

На приеме принимали участие Председатель Собрания депутатов муниципального района Абубакар Ханмагамедов, первый заместитель главы администрации МР Габибуллах Мурадалиев, заместители Ариф Гаджиев и Марта Абдуллаева, директор МКУ «Отдел строительства, архитектуры и ЖКХ» Малик Бегов, начальник отдела взаимодействия с органами местного самоуправления и работы с обращениями граждан Анвар Абдулгалимов и начальник МКУ «Отдел земельных отношений и землепользования» Габиб Габибов.

Основные проблемы, с которыми обратились граждане к  главе района касались спорных земельных вопросов, трудоустройства, вопросов, касающихся питьевой воды. По всем обращениям главой района Фаридом Ахмедовым даны разъяснения  консультативного характера и указания ответственным лицам администрации района по курирующим направлениям их деятельности. Некоторые вопросы были решены на месте, а по другим были даны поручения заместителям главы района и начальникам отделов.
Все вопросы взяты главой района под личный контроль.

На прием к главе района также обратились жители с. Филя с просьбой о содействии в решении жизненно-важного вопроса. С ними глава района встретился в актовом зале администрации после завершения приема граждан.

Проблема заключалась в урегулировании конфликтной ситуации, возникшей в связи с исками ООО «Газпром трансгаз Махачкала» к жителям села Филя Магарамкентского района.

Вопрос касался сноса домовладений, построенных вблизи магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед». В ходе беседы главе района около 20 человек, собравшихся в зале, рассказали, что проживают на территории с. Филя уже на протяжении многих лет в собственных домах и не представляют себе, что будет, если они останутся без крова.

26 малолетних детей из семей, чьи дома подлежат сносу, могут остаться без крыши над головой.

Побеседовав с ними Фарид Ахмедов обещал сделать всё, чем можно помочь им в этой ситуации.

«Нужно найти компромиссное решение в этом вопросе в рамках закона, и в то же время соблюсти безопасность граждан», прокомментировал ситуацию глава района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров