Во Франции продолжаются Дни народного творчества Дагестана

Дни народного творчества Дагестана во Франции продолжаются в рамках  реализации творческого проекта по развитию международной культурной коммуникации СКФО , организованном  Фондом «Центр развития предпринимательства» при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры РД в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщает пресс-служба РДНТ.

Представление дагестанской народной культуры проходит с 29 июля по 5 августа в г. Порт-сюр-Сон в рамках 30 Международного фольклорного фестиваля, в котором участвуют творческие коллективы Молдавии, Парагвая,  Украины, Египта, Боливии, Кубы и регионов Франции.

По приезду ансамбля «Эхо гор» в город, в мэрии прошла встреча участников с  президентом фестиваля Патриком Лекюером и директором  Жаном Поскалем Марио, которые тепло поприветствовали коллектив, отметив, что у жителей города остались яркие незабываемые впечатления от предыдущего пребывания дагестанского ансамбля на фестивале. И на этот раз они ждут зажигательные кавказские танцы, песни, музыку.

По программе фестиваля состоятся концерты, шествия, творческие состязания, мастер-классы, предполагается большая культурная программа.

Во время фестиваля жизнь городка, в котором около трех тысяч жителей, оживает. Окна домов, кафе и магазинов пестрят афишами. Улицы и набережная реки Сона  за полчаса до шествия заполняются зрителями, которые с нетерпением ждут красочного представления, а на самой фестивальной площади к началу фестиваля яблоку негде было упасть. Здесь яркие разнообразные национальные костюмы, европейские, кавказские, африканские ритмы объединили народы разных культур и конфессий. Большой интерес вызвали у зрителей и участников танцы, песни, национальные костюмы ансамбля «Эхо гор».

Во время концертного представления была развернута выставка изделий народных ремесел Дагестана, где зрители увидели кайтагскую вышивку, унцукульские изделия, образцы женского рукоделия  — джурабы и др. Известные мастера Магомедали Магомедалиев и Зубайдат Гасанова показали мастер-классы.

Дни народного творчества Дагестана во Франции продолжаются.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров