Иглоукалывание имеет высокий потенциал лечения и пользы для здоровья

Сегодня наряду с традиционной медициной активно развивается методика акупунктурного лечения различных заболеваний. Практика показывает, что сегодня акупунктура, или иначе говоря, иглотерапия (иглоукалывание) является признанным лечебным методом, не имеющим побочных эффектов. О том, что же представляет собой эта терапия, какие процедуры необходимы и как достичь положительных результатов рассказывает врач – рефлексотерапевт Зинаида Гаджибубаевна Казанбекова (на фото)….

— Что такое иглотерапия, и так ли действенна эта методика лечения болезней? 

— Акупунктура или иглотерапия является признанным лечебным методом, имеющим свои строго обозначенные показания и противопоказания. Лечение иглоукалыванием сегодня приобретает большую популярность, прежде всего положительным эффектом лечения. 

Считается, что практика эта зародилась на востоке и оттуда распространилась по всему миру, в том числе и в Дагестане. Есть специалисты, достигшие в изучении этой области медицины больших высот, которые способны совершить настоящее чудо и справиться даже с неизлечимыми недугами.

Иглотерапию называют иглоукалыванием, акупунктурой, иглорефлексотерапией. Суть её заключается в воздействии тончайшими иголками на особые биологически активные точки на теле человека.

Популярность иглоукалывания объяснима, потому что  процедура безболезненна и очень легко переносится пациентом, и при этом полезна и высокоэффективна. Акупунктура комплексно воздействует, и курс может быть направлен на лечение разных болезней организма.

Иглотерапия одновременно стимулирует кровообращение, настраивает обменные процессы, восстанавливает гормональный баланс и воздействует на желудочно-кишечный тракт и нервную систему.

— Сегодня много обсуждаются вопросы косметологического использования  иглорефлексотерапии. Каково Ваше мнение по этому вопросу?

Действительно, широкое применение получает данная методика в косметологии.  Разные способы использования иглоукалывания могут стимулировать процессы клеточного питания тканей, особенно на лице, устранять отечность, разглаживать морщины, поэтому акупунктура завоевала популярность в качестве косметологической процедуры, прежде всего у женщин.

Помимо воздействия на конкретные органы через их проекции на теле, при иглоукалывании происходит  уменьшение болевого синдрома, улучшение микроциркуляции, ускорение обмена веществ, устранение мышечных зажимов и спазмов, и со всеми этими задачами иголки справляются хорошо.

Акупунктурное омоложение лица работает не только с эпидермальным и дермальным слоями кожи, но и с подкожно-жировой клетчаткой, мышцами, где происходят возрастные изменения, и здесь за   игловоздействия достигается неплохой лифтинговый эффект.

Косметическое иглоукалывание практикуют сегодня в медицинских целях не только все больше женщин, но и мужчин, которые не приемлют ботокс и филлеры, используют этот метод для акупунктурного омоложения лица.

— Какие имеются противопоказания в лечении пациентов иглоукалыванием?

Традиционная акупунктура как область  медицины не имеет побочных эффектов, и Об особенностях акупунктуры можно сказать что оздоровление происходит естественным путем, за счет активации внутренних сил организма. При этом не используются вредные химические препараты.

Кроме того Высокую эффективность лечения на первичной стадии заболеваний дает  комплексное позитивное воздействие на организм. Конечно же возможны дискомфортные ощущения, особенно если есть страх перед иглоукалыванием. При неправильном проведении процедуры иглоукалывания возможен перелом иглы или ее застревание. В случае нестерильности игл возможно занесение инфекции. Но это все факторы подготовки и навыков самого иглотерапевта.

В целом же могу подчеркнуть, что иглоукалывание приносит исключительно пользу и позволяет избавиться от многих недугов и заболеваний.

Уникальность акупунктурных игл заключается в том, что в организме запускаются  рефлекторные реакций, которые зависят от способа и глубины иглоукалывания, и способны изменять функциональное состояние всех отделов нервной системы и влиять на состояние тканей.

Возможности методики иглолечения расширились, все больше и больше заболеваний и симптомов можно вылечить при помощи лечебного действия иглоферексотерапии.

— И в завершение нашего интервью, какими будут Ваши пожелания нашим постоянным читателям! 

Не бойтесь иглотерапии, это исцеление для многих у кого имеются проблемы со здоровьем. Иглоукалывание приводит к улучшению общего состояния, оказывает расслабляющий эффект на организм.

Через рефлекторную точку игла активирует участок мозга, регулирующий работу отдельного органа, стимулирует его кровоснабжение и иннервацию, что значительно ускоряет выздоровление.

Желаю нашим дорогим читателем не болеть, но если появились проблемы со здоровьем позвоните нам по телефону 89640122505, и мы обязательно поможем.

— Зинаида Гаджибубаевна, спасибо за интересную и полезную беседу!

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров