Мирмол запускает цикл воспоминаний 1999 года в Дагестане

В нынешнем году исполняется 20 лет с тех самых пор, как на территории Республики Дагестан, совместными усилиями народного ополчения и силовых структур, были разгромлены бандформирования, которые в 1999 году вторглись на территорию РД с той целью, чтобы отделить его от Российской Федерации.

Дагестан готовится отметить эту великую дату.

Эта кровопролитная война проникла во все уголки Дагестана, но более всего коснулась семей Ботлихского, Новолакского, Цумадинского и Буйнакского районов республики.

В военных действиях активно участвовали дагестанские ополченцы. Освободить территории от боевиков было весьма трудной задачей. Однако, благодаря упорству и силе духа дагестанского народа и военных, это получилось сделать.

По официальным данным, в ходе операции погибло 279 офицеров и солдат, свыше 800 получили ранения разных степеней. Более того, 37 местных ополченцев погибли, а свыше 720 были ранены. Потери со стороны боевиков, по данным Министерства обороны России –  приблизительно 2,5 тыс. человек.

Редакцией Mirmol.ru запускается цикл воспоминаний 1999 года в РД, под одноименным хэштегом. Вспомним, через что пришлось пройти нашему народу, чтобы сохранить свои родные земли и не отдать их врагу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров