Участники форума «Рубеж» осваивают технику тушения пожаров

Участники дагестанской команды «Молодежки ОНФ» принимают участие во втором форуме «Рубеж», который проходит в Калужской области. Ребята проходят программу обучение добровольных пожарных.

В этом году на форум съехались 212 участников региональных команд «Молодежки ОНФ» в возрасте от 18 до 35 лет из всех субъектов России – это в два раза больше числа участников прошлогоднего форума.

Гостями форума стали известные телеведущие, актеры, общественные деятели и политики федерального уровня, которые поделились с участниками всероссийской команды «Молодежки ОНФ» знаниями и советами по стратегическому управлению, ситуативному лидерству и управлению эмоциями. Ребята укрепили навыки работы в команде, соревновались в гребле на каноэ, скалолазании, стрельбе из лука, научились оказывать первую помощь. Все это пригодится участникам для прохождения финального испытания – полосы препятствий, где им предстоит соорудить мост через реку, преодолеть болото и противотанковый ров.

«Такие вещи помогают ребятам бороться со своими страхами. Основная цель – формирование единой команды. В прошлом году нам это удалось, я думаю, нам удастся усилить такие качества и у ребят на этом «Рубеже», — подчеркнул руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Участники команды «Молодежка ОНФ» считают, что должны быть там, где людям нужна помощь. Ребята работали при ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и пожаров в Забайкалье.

Для того, чтобы работа команды была более профессиональной, на форуме организовали интенсивную образовательную программу по подготовке добровольных пожарных отрядов. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович, имеющий большой опыт в деле защиты лесов, пояснил, что мобильные отряды добровольных пожарных он начал формировать три года назад. За это короткое время они успели доказать свою эффективность. По его словам, в мае этого года в Иркутской области для защиты лесов и населенных пунктов от крупных пожаров сил региональной противопожарной службы было недостаточно.

«Каждый участник должен владеть как теоретическими знаниями, так и практическими. Интенсивное обучение занимает 16 часов, после которого всех ждет контрольный зачет. Те, кто его успешно пройдут, получат удостоверения добровольных пожарных. На практических занятиях ребята учатся различать виды пожаров, их особенности и тактике борьбы с каждым из них. Это касается и девушек, только они при ликвидации пожаров могут выступать в качестве тыла. Например, привозить продовольствие в место расположения группировки сил и средств, которые занимаются тушением», — добавил Сергей Апанович.

Подготовленные на базе «Молодёжки ОНФ» отряды добровольных пожарных войдут в состав добровольной пожарной дружины, добровольных пожарных команд на своей территории. Это молодежь, которая непосредственно вовлечена в общественную деятельность, она сможет привлечь большое количество таких же небезразличных ребят в данную деятельность. По окончании курса обучения участники форума «Рубеж» получат удостоверения соответствующего образца.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров