Служба МСЭ РД примет участие в разработке программ реабилитации для подопечных психоневрологических интернатов

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Шамиль Рамазанов принял участие в совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России.

Темой его стало обсуждение итогов визита в Дагестан члена центрального штаба Общероссийского народного фронта Анны Федермессер с делегацией федеральных экспертов по вопросам оказания паллиативной помощи лицам, проживающим в психо-неврологических интернатах республики.

Гости отметили положительные сдвиги, произошедшие в этой сфере, улучшение помощи и качества жизни пациентам домов-интернатов данного профиля. Были намечены шаги по совершенствованию паллиативной помощи и созданию условий для более полной реабилитации пациентов.

Так, специалисты медико-социальной экспертизы республики примут участие в оперативной разработке индивидуальных программ реабилитации для подопечных домов-интернатов психо-неврологического профиля. Таким пациентам будут выписываться технические средства реабилитации, которые финансируются из федерального бюджета.

Кроме этого, в соответствии с Национальным стандартом им будут рекомендованы средства реабилитации, которые будут финансироваться из иных источников (спонсоры и т.д.).

«Многое можно сделать в рамках бюджетного финансирования, а кроме того, в нашей республике немало неравнодушных людей, готовых оказать содействие, поэтому важно проработать это направление, чтобы помощь была эффективной» — подчеркнул Шамиль Рамазанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров